Белковая диета может повредить почки



Белковые диеты стали очень популярны в последнее время. Было показано, что увеличение количества белка в рационе за счет углеводов и жиров может содействовать снижению веса.

Люди борются с избыточным весом и диеты Аткинса имеют эффект. К сожалению, это эффект имеет короткую продолжительность и если диета не сохраняется в течение длительного периода времени, то вес постепенно возвращается, и даже увеличивается!

По данным исследования, однако, не только обратный эффект присутствует. Белковая диета оказывается более вредной для здоровья, чем мы думали. Это потому, что увеличенное количество белка в крови влияет на IGF-I (инсулин-подобный фактор роста 1), который представляет собой группу соматотропина (гормоны, регулирующие рост кости и соответствующего белка и метаболизма углеводов).

Это нарушает обмен веществ, связанный с потенциальным риском ухудшения ткани, что делает его весьма уязвимыми к возникновению рака и преждевременной смерти. По данным исследований, повышенное количество белка в организме увеличивает риск преждевременной смерти в 4 раза.

Рекомендуемая суточная доза белка варьирует в зависимости от возраста, роста и веса тела. Также значения для мужчин и женщин разные. Для женщин приблизительное количество белка в день в '46, а для мужчин - около '56

Люди, занимающиеся спортом более интенсивно и молодые, чье тело до сих пор растет и развивается, они должны потреблять немного большее количество белка. Людям в возрасте старше 65 лет также необходимо немного больше белка, потому что с возрастом они теряют массу тела.

Белок может повредить ваши почки

Одной из главных проблем связанной с высоким потреблением белков, то что он непосредственно влияет на почки. По данным исследований было установлено, что у людей с заболеваниями почек диета с низким содержанием белка оказывает благоприятное влияние на течение заболевания.

Таким образом, напротив, - высокое потребление белка вредно для нормального функционирования почек.

Еще по теме:

классификация диуретиков.



Популярное