Эритропоэтин-терапия при заболеваниях почек требует осторожности

Эритропоэтин-терапия

Врачи должны использовать препараты для лечения анемии Procrit, Epogen более осторожно у пациентов с хроническим заболеванием почек. Новое предупреждение сделано в ответ на данные, показывающие, что пациенты принимающие эти препараты сталкиваются с более высоким риском сердечно-сосудистых проблем, таких как инфаркт миокарда, сердечная недостаточность, инсульт. FDA рекомендует новое, более консервативное использование эритропоэз-стимулирующих агентов [ЭСС] у пациентов с хроническим заболеванием почек.

Это не первый раз когда риск для здоровья, был связан с этими анемии препаратами. Они также приводили к увеличению роста опухоли у больных раком. Кроме того, больные раком, имеют повышенный риск образования тромбов, инфаркта, сердечной недостаточности и инсульта, по данным FDA. Procrit, Epogen являются синтетическими версиями человеческого белка, известного как эритропоэтин, который подталкивает костный мозг к производству красных кровяных телец. Они, как правило, используется для лечения анемии у онкологических больных и могут сократить необходимость в частых переливаниях крови. Анемия встречается также у пациентов с хроническим заболеванием почек. Анемия является результатом неспособности организма вырабатывать достаточное количество красных кровяных клеток, которые содержат гемоглобин и необходимы для переноса кислорода к клеткам.

в моче у ребенка лейкоциты

Уровень гемоглобина больше 11 г на децилитр крови увеличивает риск развития инсульта, инфаркта, сердечной недостаточности и тромбоэмболий и не была доказана, какая-либо польза для пациентов, в соответствии с рекомендациями FDA. Для пациентов с хроническими заболеваниями почек, не находящихся на диализе, эритропоэтин терапия может быть запущена, если уровень гемоглобина ниже 10 г на децилитр. Тем не менее, цель лечения не должна быть увеличение уровня гемоглобина до 10 и более граммов на децилитр. Лечение должно быть индивидуальным для каждого пациента. Для пациентов, находящихся на диализе, терапия может начаться при уровне гемоглобина менее 10 г на децилитр. Но, если уровень гемоглобина повышается более 11 грамм на децилитр, доза препарата должна быть снижена или терапия остановлена.

Врачи должны назначать более низкие дозы, необходимые для снижения потребности в переливании. Пациенты, принимающие эти препараты должны прочитать информацию о риске связанном с этими препаратами. Они также должны более часто проходить анализы крови, которые помогают врачам держать гемоглобин на безопасном уровне. Если у пациента есть сомнения по поводу этих препаратов, они должны проконсультироваться со своим врачом.

Для пациентов находящихся на диаализе рекомендуется также кислород-терапия с помощью кислородных генераторов. Это позволяет дополнительно усилить оксигенацию крови больного.



Популярное