Применение грецкого ореха для лечения болезней почек

Применение грецкого ореха для лечения болезней почек

Альтернативные и травяные лекарственные средства использовались во всем мире на протяжении тысячелетий. В последнее время возвращается интерес к использованию рецептов народной медицины. Ярким примером является использование грецкого ореха. Орех имеет множество применений, его древесина ценится в мебельной промышленности, из него делают натуральные красители, а в медицинских целях применяют настойку из шелухи ореха. Грецкий орех обладает выраженным дезинфицирующим действием как для лечения наружных поражений (ран), так и для лечения инфекций почек и мочевыводящих путей, пиелонефрита.

Дерево ореха может вырасти до 20 метров в высоту и плодоносит орехами, которые заключены в зеленую кожуру. Внутренняя оболочка, листья, шелуха и сами орехи используются в лечебных целях. Грецкий орех использовали в медицине еще древние греки и римляне, китайцы и другие народы на протяжении сотен лет. Настойкой из шелухи ореха лечили симптомы колики, кишечные заболевания, стригущий лишай, раздражения кожи, множество грибковых инфекций и болезней почек, в частности почечных инфекций.

Настойку из грецкого ореха делают путем замачивания травы или части растений, в спирте. Чтобы приготовить настойку, берут несколько грецких орехов, которые все еще заключены в их зеленой кожуре и моют их. Затем поместите их в большую миску и залейте водкой или ромом, чтобы полностью покрыть грецкие орехи. Хранят в темном шкафу в течение двух-трех недель. Затем нужно процедить жидкость через марлю и поместить экстракт в чистую банку в холодильник или в темное прохладное место.

Признаки и симптомы почечной инфекции могут включать в себя появление в моче лейкоцитов, интенсивные боли в пояснице, лихорадку, затруднения при мочеиспускании и болезненность, жжение при мочеиспускании. Для лечения мочевой инфекции смешайте рюмку настойки грецкого ореха с соком и принимайте дважды в день. Настойка грецкого ореха помогает детоксикации и очищению почек, следовательно, эффективна для предотвращения почечных инфекций и лечения скрытых почечных инфекций. Однако мочевые инфекции могут быть опасны, и вы должны немедленно обратиться к врачу, если у вас есть эти симптомы. Поставить диагноз и принять решение о необходимом лечении должен только врач.



Популярное