Спортивная травма может повредить почки


Спортивная травма может повредить почки

Одним ударом в живот или в бок во время спорта можно привести к значительной травме почек, показывает новое исследование.

Исследователи сообщили, что врачи должны рассмотреть возможность серьезных травм почек при оценке пациентов со спортивными травмами.

"В то время является общим подозревать повреждение почек после автомобильной аварии, этот тип травмы не всегда очевиден у пациентов со спортивной травмой," сказал доктор Джек McAninch, бывший президент Американской урологической ассоциации (AUA) и профессор урология в Университете Калифорнии, Сан-Франциско.

"Это исследование ясно показывает, что полноценная почечная травма может возникать, если человек получает одиночный удар по животу или боку, принимая участие в связанных со спортивными состязаниями мероприятиях, таких как катание на лыжах, сноуборде или езде на велосипеде", сказал он.

При проведении исследования, исследователи из Университета штата Юта и медицинского центра в Мюррей, изучили информацию на пациентах с почечной травмой обработанную в период с января 2005 года по январь 2011 года. Они проанализировали записи пациентов и оценку тяжести их травм.

Исследователи обнаружили, что 30 процентов травм обследованных были нанесены во время спортивных соревнований. Они отметили, что эти травмы случались у мужчин чаще, чем у женщин.

Тяжелые спортивных травмы, как правило, возникают в результате всего одного удар в живот или в сторону.

Некоторые виды спорта составляли большую часть этих травм почек, в том числе:

  • Езда на велосипеде
  • Катание на лыжах
  • Спорт

Исследование должен быть представлено на ежегодном собрании Американской урологической ассоциации в Орландо, штат Флорида Исследования, представленные на заседаниях следует рассматривать как предварительные, пока не опубликованные в рецензируемом медицинском журнале.

Еще по теме:

применение мочегонных средств диуретиков.



Популярное