Жаркий климат способствует образованию камней в почках


Жаркий климат способствует образованию камней в почках

Новое исследование американских ученых показывает, что повышение температуры может увеличить количество людей, которые развивают болезненные мочевые закупорки. "Эти результаты указывают на потенциальные последствия для здоровья людей, связанных с глобальным изменением климата," руководитель исследования доктор Грегори Tasian, детский уролог и эпидемиолог в детской больнице Филадельфии, говорит в пресс-релизе больницы. Его команда изучила медицинские записи более чем 60 000 взрослых и детей, у которых были диагностированы камни в почках в период между 2005 и 2011, и сравнила информацию с ежедневными температурными данными.

Пациенты жили в городах с различными типами климата: Атланте, Чикаго, Далласе, Лос-Анджелес и Филадельфии. Когда среднегодовая дневная температура поднялась выше 50 градусов по Фаренгейту, риск развития у людей камней в почках в течение 20 дней увеличилась во всех городах, кроме Лос-Анджелеса. Камни в почках также имели тенденцию пика в течение трех дней жаркой погоды.

Ученый считает, что вполне вероятно, что более высокие температуры повышают риск образования камней в почках у тех людей, которые предрасположенны к образованию камней." Это потому, что более высокая температура способствуют обезвоживанию организма, что приводит к более высокой концентрации кальция и других минералов в моче, что может подстегнуть образование камней в почках.

"Распространенность камней почек уже была на подъеме в течение последних 30 лет, и мы можем ожидать, что эта тенденция продолжится, и в большем количестве, и в более широком географическом районе, а дневная температура растет," сказал Tasian. Исследование обнаружило связь между более высокими температурами и риск образования камней в почках, но не смогло доказать причинно-следственный эффект. Она была опубликована 9 июля в журнале "Экологические перспективы здоровья" .

Ученый отметил также правильное питание (в частности полезные свойства брокколи) и водный режим для предупреждения развития мочекаменной болезни.

классификация диуретиков.



Популярное